Privacy e Cookie Policy

PRIVACY INFORMATIVA AI SENSI DELL’ARTICOLO 13 DEL D.Lgs N. 196/2003 DEL 30/06/2003

Il Decreto Legislativo n. 196/2003 del 30/06/2003 tutela la riservatezza dei dati personali ed impone una serie di obblighi a chi tratta informazioni personali riferite ad altri soggetti.
Tra i più importanti adempimenti che la legge impone di rispettare c’è quello di informare gli interessati e di acquisire il loro consenso al trattamento, soprattutto per le attività di trattamento relativamente alle quali i dati devono essere comunicati ad altri soggetti.
Titolare del trattamento dei dati personali è Ciauru design b&b
SEDE: Viale della Libertà, 251- Messina tel. 090 34 57 30
Il trattamento dei dati personali comunicati a Ciauru design b&b ha finalità legate a:
– Gestione degli ordinari rapporti commerciali
– Compilazione di liste anagrafiche
– Contabilità clienti/fornitori
– Fatturazione
– Attività di selezione del personale
– Attività comunicative, di marketing e promozionali
– Gestione del creditore per la soddisfazione di tutti gli obblighi previsti dalle normative vigenti

I trattamenti potranno essere effettuati mediante strumenti sia informatici che manuali, nell’osservanza di tutte le cautele necessarie a garantire la sicurezza e la riservatezza delle informazioni.

I dati personali relativi al trattamento in questione possono essere comunicati:
– Ai dipendenti dell’azienda, per consentire il trattamento e l’archiviazione dei dati secondo quanto previsto dagli standard di sicurezza di Ciauru design b&b
– A collaboratori, consulenti o liberi professionisti che prestano attività lavorativa per conto di Ciauru design b&b
– A enti, professionisti, società o altre strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero credito
– A banche, istituti finanziari o altri soggetti ai quali il trasferimento dei dati risulti necessario allo svolgimento dell’attività della nostra azienda in relazione all’assolvimento, da parte nostra, delle obbligazioni contrattuali assunte nei Vs. confronti
– Ai vettori, corrieri da noi incaricati alla consegna merce e corrispondenza
– Alle pubbliche autorità ed amministrazioni per le finalità connesse all’adempimento di obblighi legali

All’interessato del trattamento sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03 e in particolare:
– Diritto ad ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano
– Diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento con l’ausilio di strumenti informatici, degli estremi identificativi del titolare, dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
– Diritto ad ottenere l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati
– Diritto ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati
– Diritto ad opporsi al trattamento effettuato a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per comunicazione commerciale.

Nel richiederVi la manifestazione espressa del Vs. consenso al trattamento, considereremo tale consenso conferito oralmente, di volta in volta, in relazione ai singoli rapporti commerciali, considerandoVi, sin d’ora, informati sui trattamenti da noi effettuati, ai sensi e per gli effetti del Decreto Legge in oggetto.
Ricordiamo, infine, che il conferimento dei dati personali a Ciauru design b&b è assolutamente facoltativo.

Per qualunque approfondimento in merito alla modalità di trattamento dei dati personali, alla richiesta di conferma di esistenza dati personali, alla richiesta di rettifica o cancellazione dati personali, si prega di inviare una mail a info@ciauru.it indicando chiaramente l’informazione o l’azione richiesta.

COOKIE POLICY

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web www.ciauru.it è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).

L’informativa è predisposta e aggiornata da Ciauru design b&b, gestore del sito web e Titolare del trattamento di dati personali a esso connesso, con sede in Viale della Libertà, 251- Messina tel. 090 34 57 30 email info@ciauru.it.
Ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’ indirizzo email info@ciauru.it.

Potete utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Codice Vi attribuisce in qualità di interessato (art. 7 e ss D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonché per chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

CHE COSA SONO I COOKIE
I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al Vs dispositivo (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo. Quali? Per ogni tipo di cookie c’è un ruolo ben definito.

QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO
Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione-

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potreste non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l’utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.
I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

I cookie di profilazione sono più sofisticati! Questi cookie hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

I cookie possono, ancora, essere classificati come:
cookie di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
cookie persistenti, i quali – a differenza di quelli di sessione – rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per l’utente.
cookie di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
cookie di terze parti (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terze parti).

Per avere maggiori informazioni sui cookies, consultare www.allaboutcookies.org.

USO DEI COOKIE TECNICI E ANALYTICS
Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza i quali la Vostra esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.
Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di profilazione di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

POSSIBILITA’ DI SCEGLIERE QUALI SPECIFICI COOKIE AUTORIZZARE
Sebbene i cookie facilitino e velocizzino la navigazione del nostro sito potete comunque scegliere, se lo desiderate, di rifiutare i nostri cookie. Ciò, però, potrebbe causare malfunzionamenti del sito stesso.

POSSIBILITÀ PER L’UTENTE DI MANIFESTARE LE PROPRIE OPZIONI IN MERITO ALL’USO DEI COOKIE DA PARTE DEL SITO ANCHE ATTRAVERSO LE IMPOSTAZIONI DEL BROWSER
Potete modificare le impostazioni relative ai nostri cookie direttamente dal Vostro browser web secondo le seguenti istruzioni:
Disabilitazione dei cookie su Firefox 
Disabilitazione dei cookie su Chrome
Disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
Disabilitazione dei cookie su Safari
Disabilitazione dei cookie su Opera

ELENCO DEI COOKIE SU QUESTO SITO:

Nome: cookie_notice_accepted

Finalità: Consente di informare gli utenti che il sito utilizza i cookie e di rispettare le norme di legge UE.

Nome: _icl_current_admin_language_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e

Finalità: Cookie permamente per il funzionamento multilingua del sito.

Nome: _icl_current_language

Finalità: Cookie permamente per il funzionamento multilingua del sito.

Nome: wp-settings-1

Finalità: Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore.

Nome: wp-settings-time-1

Finalità: Permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore.

Google Maps: Le mappe interattive fornite da Google maps consentono agli utenti che navigano sul presente sito di ricevere informazioni dettagliate sulla localizzazione della società. Google maps fa uso di differenti cookies, ai seguenti link è possibile trovare la privacy policy combinata di Google, che comprende informazioni sui cookies che Google Maps può installare:
http://www.google.si/policies/technologies/cookies/
http://www.google.co.uk/intl/en-GB/policies/

ALTRI COOKIE/COOKIE IMPREVISTI
Considerando il funzionamento di Internet e dei siti Web, non sempre siamo in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito Web. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina Web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati nel o attraverso il nostro sito Web.
Di conseguenza, qualora nel sito Web venisse rilevato un cookie di questo tipo non presente nell’elenco fornito, Vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookie che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti.

CONTATTI
A causa di eventuali modifiche al nostro sito Web o alle normative riguardanti i cookie, è possibile che queste informative vengano periodicamente modificate. Siamo pertanto autorizzati a cambiare i contenuti delle informative e i cookie indicati nell’elenco in qualsiasi momento e senza preavviso. La versione più aggiornata può essere consultata su questa pagina Web.